Antonio Mas Extra Brut, elegante y fresco

Buenos Aires, diciembre de 2018.

La bodega Antonio Mas Wines propone recibir el verano, cerrar el año y disfrutar a lo largo de la temporada estival, compartiendo su sofisticado espumante 100% Chardonnay. Se trata de un auténtico Blanc de Blancs, cuyas uvas provienen del cuartel número 3 de sus viñedos ubicados en el distrito de La Arboleda, Tupungato, en el Valle de Uco,plantado en el año 1999 sobre un suelo sedimentario a 965 m.s.n.m.

Al beberlo resalta de inmediato su perfil fresco y frutado gracias a que fue elaborado bajo el método Charmat.

“Es un espumante que nos llena de orgullo, que tiene un color amarillo verdoso, limpio, con burbuja abundante y extremadamente fina, las que forman elegantes haces en la copa. Posee un mix de aromas tropicales como el maracuyá y es muy apetecible en boca gracias a su excelente acidez, a sus notas lácticas y de pan tostado”.Antonio Mas, propietario de la bodega.

Vendimia y método de elaboración

La cosecha se realizó el 14 de febrero de este año 2018, deforma manual, una vez que los racimos llegaron a la bodega sus granos fueron seleccionados uno a uno, para luego ser prensados y sometidos a una fermentación en frío durante 16 días, buscando conservar los precursores aromáticos responsables de toda su frescura. Una vez que el vino fue estabilizado proteícamente y tartáricamente; se lo llevó en la etapa de toma de espuma por el método Charmat, etapa que duró alrededor de 30 días, durante este tiempo se lo mantuvo siempre a temperaturas muy bajas. También se lo removió mucho sobre las lías para obtener caracteres organolépticos de gran elegancia y obtener una burbuja muy fina.

Se recomienda beberlo a una temperatura de entre 6 – 7°C, en compañía de amigos. También es una excelente opción para acompañar almuerzos y cenas, quedando fantástico con ensaladas de hojas verdes, sushi, ceviche y carnes blancas.

Antonio Mas Extra Brut se consigue sólo en restaurantes y vinotecas a un precio sugerido de $419 y es distribuido por Distribuidora Umami en CABA y GBA.

Los Vinos

Son elaborados bajo la ­filosofía de Antonio, la que concibe que “los vinos se comienzan a hacer en el viñedo”, fiel a su profesión de Ingeniero Agrónomo y al desarrollo del concepto de Single Vineyard que comenzó el año 1992. Nacen así varietales y blends elaborados a partir de las tres cepas emblemáticas de su finca: Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay.

Antonio Mas Wines posee tres líneas de vinos: Single Vineyard (Premium), Núcleo (Reserva) e Historia(Ícono) y el espumante Antonio Mas Extra Brut.

2018-12-13T21:47:48+00:00