El winemaker de Finca Flichman, Germán Berra, fue la gran figura del 2019

Votado por sus propios colegas como el mejor enólogo del país con su vino Dedicado Gran Malbec 2015.
Su estilo “enológico sensitivo” e innato talento lo conduce a la excelencia cualitativa en la elaboración de los vinos de la bodega, particularmente en el segmento de alta gama de la línea DEDICADO.

Buenos Aires, 6 de febrero de 2020.

Germán Berra, enólogo de Finca Flichman fue recientemente reconocido por ser hacedor de sus vinos. Sucedió durante la sexta edición “The Winemakers 2019”, encuentro anual que se realiza en Mendoza y participan prestigiosos enólogos de diferentes regiones de Argentina llevando el vino que mejor los representa en su estilo de elaboración. “Sin dudas, DEDICADO Gran Malbec 2015 es el que personifica a Germán Berra”, comenta el equipo de FINCA FLICHMAN.

En este marco, DEDICADO Gran Malbec 2015 obtuvo doble oro, avalando una vez más su alta consistencia y calidad, siendo considerado por los protagonistas en su estilo dentro de los 10 mejores vinos del país.

La trayectoria profesional de Germán Berra engloba trabajos en prestigiosas bodegas del ámbito internacional. Realizó vendimias en California, España, Francia, Chile, Portugal y en las diferentes bodegas del Grupo Sogrape en el mundo.

Desde pequeño, Germán se crió entre viñedos de la familia. Su abuelo farmacéutico le dejó como herencia libros de química y material de laboratorio, que junto a la moledora de uva y unas barricas eran sus juguetes. La influencia de su padre Ingeniero Agrónomo -especialista en suelos- lo llevó a conocer y a dedicarse al vino y los viñedos.

Me aburren los vinos agresivos y empalagosos”, dice Germán Berra. “En Finca Flichman cada producto lo pensamos, analizamos, programamos, lo elaboramos con altos parámetros de calidad y control. Trabajamos en equipo y de manera personalizada”, afirma Germán.

Germán Berra lidera la enología de la bodega que forma parte del Grupo vitivinícola portugués Sogrape, estudió en la Ciudad de Mendoza, lugar donde nació. Se formó en el Liceo Agrícola-Enológico y se graduó con el título de Ingeniero Agrónomo en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo. Cuenta con Cursos de Posgrado en Vitivinicultura y Enología de la INRA Montpellier y en la Universidad de California, Davis. También es Jefe de Cátedra de Viticultura en la Facultad de Enología de la Universidad Maza en Mendoza donde ya formó a más de 200 enólogos en el país ganándose así su admiración y reconocimiento.

Para este joven, la enología no es todo en su vida. Es piloto civil y su fervor es escaparse a volar ni bien tiene tiempo libre, la aviación deportiva es su hobbie. También es fanático de la música, toca el piano y la guitarra. Las reuniones con amigos al aire libre y la buena comida es el ámbito ideal para beber sus vinos que expresen frescura y elegante complejidad.

Como premio a su reconocimiento, lo espera un viaje a Francia donde se seguirá perfeccionando para ofrecernos en la copa la excelencia de sus DEDICADOS.

2020-02-11T16:29:16+00:00