Llega la nueva cosecha de Doña Paula Estate Pinot Noir

Buenos Aires, julio 2018.

La prestigiosa bodega Doña Paula, orientada a la producción de vinos de alta gama, presenta la cosecha 2017 del Doña Paula Estate Pinot Noir. Elaborado con uvas de Finca Alluvia, ubicada en Gualtallary, Valle de Uco, se trata de un varietal 100% Pinot Noir con 10 meses de crianza en barricas de roble francés de primer y segundo uso. A la vista ofrece un color violeta rojo tenue y delicado, en nariz presenta aromas minerales, intensos, con notas de grafito, piedra pómez, frutos rojos y frambuesa, y en boca un cuerpo ligero y fluido, con taninos firmes y buena acidez. Ideal para acompañar carnes asadas, pastas, cordero, pescados y mariscos, verduras grilladas, carnes blancas y hongos.

La línea Doña Paula Estate, gracias al destacado trabajo realizado por el quipo enológico liderado por Marcos Fernández y Martín Kaiser, se caracteriza por la búsqueda minuciosa que refleje el terroir, por su gran concentración y por su atractivo carácter varietal. Cabe destacar que esta línea ha recibido gran variedad de reconocimientos, altos puntajes y medallas tanto locales como internacionales en más de 130 ocasiones de parte de los críticos más influyentes del mundo como Robert Parker, James Suckling y  Tim Atkin y en las principales ediciones de Wine Enthusiast y Wine Spectator, entre otras.

La línea Estate ofrece una variedad de opciones para los diversos consumidores, en los blancos la línea cuenta con Chardonnay, Sauvignon Blanc y Riesling; y la línea de tintos se completa con Malbec, Cabernet Sauvignon, Black Edition y Blue Edition.

Doña Paula Estate Pinot Noir 201

Ficha Técnica

  • Composición varietal: 100% Pinot Noir.
  • Suelos: Colchón de piedras y calcáreo.
  • Viñedo: Finca Alluvia. Las vides, cultivadas en espalderos con prácticas de agricultura sustentable, tienen un rendimiento por hectárea de 10 toneladas.
  • Ubicación: Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.
  • Elevación: 1.350 m.s.n.m.
  • Clima: Esta región presenta días templados y noches frescas, con una amplitud térmica de 12,5 °C y un promedio anual de lluvias de 280 mm.
  • Elaboración: Las vides se cosechan de forma manual desde la primera a la segunda semana de marzo. Las uvas se despalillan cuidadosamente, y luego se maceran en frío durante tres a cuatro semanas para preservar los aromas primarios. Se fermenta a bajas temperaturas en tanques de acero inoxidable. La crianza se realiza en roble francés de primer y segundo uso, durante 10 meses.

Datos técnicos

  • Alcohol: 13,5%  V/V
  • Acidez: 5,25 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 2,4 g/l
  • pH: 3,8.
  • Producción: no menciona botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no suguiere.

Nota de cata

  • De color violeta rojo tenue y delicado. Aromas minerales, intensos, con notas de grafito, piedra pómez, frutos rojos y frambuesa. De cuerpo ligero y fluido, con taninos firmes y buena acidez.

 Sobre Doña Paula – www.donapaula.com

Bodega Doña Paula,  establecida en 1997 en Mendoza, elabora vinos de alta gama con uvas provenientes de viñedos propios ubicados en las mejores zonas del país. Doña Paula cuenta actualmente con 703 hectáreas divididas en 4 fincas:

  • Finca El Alto, Ugarteche, 435 ha, 1.050 m.s.n.m.
  • Finca Alluvia, Gualtallary, 135 ha, 1.350 m.s.n.m.
  • Finca Los Cerezos, Tupungato, 53 ha, 1.000 m.s.n.m.
  • Finca Los Indios, Altamira, 80 ha, 1.150 m.s.n.m.
2018-07-14T13:34:54+00:00