Nieto Senetiner presenta: Millésime Brut Nature 2016

Este nuevo espumante de Nieto Senetiner es elaborado en años especiales con uvas Pinot Noir y Chardonnay, provenientes de Valle de Uco, Mendoza, a partir de cosechas excepcionales.

Noviembre 2019.

Nieto Senetiner Millésime Brut Nature 2016

Bodega Nieto Senetiner presenta el nuevo Nieto Senetiner Millésime Brut Nature 2016, elaborado bajo el método champenoise.

Con esta creación, el «Chef de Cave», guardián de los secretos de elaboración de los espumantes de la bodega, rompe con su tradición en la elaboración de espumantes -basada en el método Charmat-, eligiendo las uvas Pinot Noir y Chardonnay y método tradicional.

Nieto Senetiner Millésime Brut Nature 2016 está elaborado con el método tradicional.

“Estamos muy contentos de traer esta nueva propuesta a Bodega Nieto Senetiner. Cada detalle que trabajamos está pensado para que el Nieto Senetiner Millésime Brut Nature 2016 cobre vida. Desde la importancia del cultivo, que decanta en la calidad del vino, hasta el embotellado”, menciona Roberto González, enólogo de la bodega.

Nieto Senetiner Millésime Brut Nature 2016

  • Composición varietal: Chardonnay y Pinot noir.
  • Origen: Valle de Uco · Mendoza · Argentina.
  • Suelos: van de franco arenosos a franco arcillosos, con contenido de piedra variable.
  • Altitud: 1.050 m.s.n.m.
  • Clima: con días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14 °C y un promedio anual de lluvias de 250 mm.
  • Viñedo: cultivado en espaldero regado por goteo y manejado con prácticas de agricultura sustentable. El rendimiento por hectárea es de 10 toneladas.
  • Elaboración: Tradicional tiempo de maduración sobre borras: 36 meses.
  • Datos técnicos
    Alcohol: 12,5% V/V.
    Acidez: No menciona g/l.
    Azúcar residual: 5,5 g/l.
    pH: 3,2.
  • Notas de cata: Al permanecer durante 36 meses sobre borras finas, aporta a la nariz delicadas notas de pan tostado, praliné y cítricos. En boca presenta una acidez equilibrada, que le confiere persistencia y elegancia.
  • Maridaje: Ideal para maridar con cócteles de frutos de mar o carnes de pescado de río.
  • Temperarura de servicio: 8°C.

Esta nueva propuesta se encontrará a la venta en vinotecas y restaurantes a un precio sugerido de $750.

www.nietosenetiner.com.ar

2019-11-17T19:10:45+00:00