Proyecto: Manual de Vinos Argentinos

Dado el interés que ha despertado el Apunte de Apreciación sensorial de vinos y el desinteresado aporte que Ángel Mendoza y Luis Fontana han ofrecido, me pregunto si alguno más desea sumarse y llegar a lograr que le apunte termine siendo un Manual de Vinos Argentinos.
Dicho manual sería de acceso libre tal cual el apunte actual.

¡El desafío es grande!

Se debe sumar información entre otros temas sobre:

  • El comportamiento de los cepajes en distintas zonas de producción.
  • Zonas de producción, pues la información actual es algo vaga (ubicación cartográfica, características del suelo, clima).
  • Mejoras en viticultura y vinificación.
  • Los efectos de de la guarda de los vinos en botellas.
  • Cualquier información de interés.

Por supuesto que cada uno de los colaboradores serán mencionados en el apartado en que se sumen, por ejemplo, en los cepajes pueden ver que algunos cepajes contienen más información que otros, en los primeros se puede leer: “Colaboración de…”, esos ignotos son alumnos que se sumaron al proyecto realizando trabajos prácticos sobre dichos cepajes.

Es importante que la información sea original de acceso libre y tenga el respaldo de fuentes confiables y verificables,

¡TODOS AQUELLOS QUE QUIERAN SUMARSE BIENVENIDOS!!!!!
Si desean enviar información lo pueden hacer a través del mail.

El actual apunte esta disponible en el siguiente link:

Aprec Vinos Cgastr-Tgastr 2018 Apunte

2018-06-24T00:15:44+00:00