Un Chardonnay para beber en otoño

Buenos Aires, marzo de 2018.

A pocos días de haber terminado la cosecha 2018 en su finca ubicada en La Arboleda, en el Valle de Uco, el reconocido enólogo Antonio Mas nos propone descorchar las primeras botellas de su cosecha anterior, que se encuentra en su punto óptimo de maduración y frescura. Un ejemplar que representa una de sus mejores creaciones, con toda la delicadeza y sensualidad por la que se caracterizan sus vinos.

Los vinos de Antonio Mas Wines son elaborados bajo la ¬filosofía de su hacedor con el lema “el vino nace en el viñedo”, fiel a su formación también como Ingeniero Agrónomo. Son vinos elaborados con uvas de la finca ubicada en la micro-región La Arboleda localizada en Tupungato, Valle de Uco, donde la familia posee 40 hectáreas plantadas desde hace 20 años. De esta finca única en todo sentido, nace la uva para elaborar este Chardonnay que es fiel reflejo de su terruño y que expresa las características que le otorgan su excepcional suelo y microclima.

Antonio Mas Núcleo 2017

Nota de cata:

  • Color: Límpido, verde con leves reflejos dorados.
  • Nariz: Con predominio de frutos cítricos y flores que llenan el aire de un agradable perfume al hundirse en la copa, se muestra muy fresco, jovial y dueño de una incipiente complejidad, propia de su elaboración y crianza. La madera se siente perfectamente equilibrada.
  • Boca: De excelente acidez, su joven complejidad vuelve a destacarse la que se percibe en su elegancia y en la persistencia que sus delicados sabores dejan como recuerdo al atravesar la boca, dejando un sutil dejo a ruda en el retrogusto, muy propio a la expresión de la variedad en este terroir.

Precio sugerido en vinotecas: $349.

La línea se compone de un Malbec, un Chardonnay, un Cabernet Sauvignon y un blend (50 % Malbec y 50% Cabernet Sauvignon).

Antonio Mas Wines es distribuido por Consultora Umami (www.consultoraumami.com) en CABA y GBA.

2018-03-27T10:57:33+00:00