Fabre Montmayou presenta la cosecha 2017 de su línea Gran Reserva

Buenos Aires, 10 de diciembre de 2020.

Bodega Fabre Montmayou presenta la cosecha 2017 de su línea Gran Reserva integrada por un Cabernet Sauvignon y un Malbec elaborados con uvas cosechadas a mano de viñedos propios ubicados en Vistalba, Lujan de Cuyo.

Con un cuidado constante y un estilo personal Fabre Montmayou combina enología moderna, el terruño argentino y el “savoir-faire” de Burdeos para producir vinos con una personalidad única. La filosofía de Hervé Fabre es que el vino debe respetar la expresión de la fruta y de la vid. El cuidado constante durante la fase de crianza en barricas también sigue esta filosofía. En sus vinos el carácter afrutado predomina, el roble francés se usa como apoyo para aportar una cierta complejidad, pero no es predominante.

Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec 2017

Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec 2017
  • Composición varietal: 100% Malbec.
  • Origen: Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza,
  • Altitud: 900 a 1.100 m.s.n.m.
  • Clima: Esta zona se caracteriza por su gran amplitud térmica lo que permite obtener uvas de gran y delicada que refleja la expresión varietal.
  • Viñedo: de más de cincuenta años de antigüedad con un rendimiento 35 hl/ ha.
  • Elaboración: Deshoje y raleo en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Una doble selección se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano. Maceración prefermentativa en frío se realiza a 10-12ºC durante5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26 a 28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días. Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su liberación al mercado.
  • Notas de degustación: Color rojo con tonos púrpuras brillantes. Un buqué complejo y elegante. Aromas poderosos de frutas rojas silvestres como moras y cerezas, toques de regaliz y delicados aromas de flores. En boca el vino tiene un equilibrio notable con taninos muy elegantes, finos y sedosos.
  • Maridaje: Perfecto con carnes rojas, caza, quesos ricos y chocolate.

Fabre Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017

Fabre Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
  • Composición varietal: 100% Cabernet Sauvignon.
  • Origen: Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza,
  • Altitud: 900 a 1.100 m.s.n.m.
  • Clima: Esta zona se caracteriza por su gran amplitud térmica lo que permite obtener uvas de gran y delicada que refleja la expresión varietal.
  • Viñedo: de más de treinta años de antigüedad con un rendimiento 35 hl/ ha.
  • Elaboración: Deshoje y raleo en verde en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 20 kg con el fin de no dañar las uvas. Una doble selección se realiza antes de la elaboración del vino: primera selección de los racimos y grano por grano. Maceración prefermentativa en frío se realiza a 10-12ºC durante5 días previo a la fermentación, que se lleva a cabo a una temperatura controlada de 26 a 28ºC. Se realizan 4 remontajes por día y una maceración prolongada de 25 días. Crianza: El 100% de este vino fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses. Seguido de 12 meses en botella antes de su liberación al mercado.
  • Notas de degustación: Color rojo rubí muy intenso. Una nariz atractiva con notas de moras, frambuesas, especias y menta. Muy buena intensidad en el paladar, con taninos sedosos perfectamente equilibrados con las notas provenientes de las barricas de roble.
  • Maridaje: Delicioso con las carnes rojas, caza y quesos ricos.

La línea Gran Reserva de Fabre Montmayou se encuentra disponible exclusivamente en vinotecas a un precio aproximado de $1.200.

2020-12-15T13:20:55+00:00