Famiglia Bianchi presenta su primer Viognier

Un nuevo vino blanco se integra a la línea Famiglia Bianchi.
Viognier llegó para ampliar la oferta de esta gama de prestigiosos vinos.

 Buenos Aires, octubre de 2017.

Bodegas Bianchi continúa reafirmando su liderazgo y presenta un nuevo varietal blanco de alta gama, pensado para acompañar a los prestigiosos Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay de esta línea de varietales premium. Se trata de Famiglia Bianchi Viognier cosecha 2016, una variedad no tan conocida en nuestro país, elaborada con uvas de viñedos propios de Vista Flores, a más de 1200 metros de altitud, en Valle de Uco.

Por su complejidad para el cultivo, el Viognier representa un verdadero desafío para la bodega, y el vino que se obtiene es realmente diferente y muy valorado por consumidores inquietos que reconocen su alta calidad enológica.

 “Este Viognier se presenta con delicados aromas frutales y florales, fresco y con notas de mineralidad. Posee una potente expresión en boca, característica que sólo se logra cuando se encuentra el terroir adecuado para desarrollar a pleno su potencial”-adelanta Silvio Alberto, Chief Winemaker de Bodegas Bianchi y agrega: El Valle de Uco es el lugar ideal para esta variedad que supo hallar allí el balance perfecto entre mineralidad, fruta y acidez.”

Ignacio Serrano, Brand Manager de la bodega anticipa: “Presentamos en el mercado un Viognier que representa la excelencia de un producto creado con los más exigentes cuidados. Entendíamos que a la línea Famiglia Bianchi le faltaba un nuevo varietal blanco fresco y atractivo que acompañara su propuesta, y que reflejara el espíritu de búsqueda e innovación que guía a nuestra bodega.”

Ficha Técnica

  • Famiglia Bianchi Viognier cosecha 2016.
  • Composición varietal: 100% Viognier.
  • Región: Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza.
  • Suelos: Aluvionales compuestos mayormente por piedras y arena que permite a las raíces alcanzar grandes profundidades.
  • Viticultura: No menciona.
  • Elevación: No menciona m.s.n.m.
  • Clima: semi-desértico con una amplitud térmica que oscila entre los 15 a 20°C. Todo esto permite una perfecta madurez de las uvas.
  • Elaboración: Cosecha manual en cajas de 15/18 kg realizada a fines de febrero y principios de marzo. Doble mesa de selección (de racimos y bayas). Maceración pelicular a 8°C realizada en la prensa neumática por 4 horas. Prensado a 800 mbar. Fermentación alcohólica por 15 días a la temperatura máxima de 16°C.

Datos técnicos

  • Alcohol: 11,9% V/V
  • Acidez: 5,23 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 2,38 g/l
  • pH: 3,26
  • Producción: No menciona botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • Impacta a la vista con reflejos verde limón. En nariz enseña fragancias florales y frutales, destacándose el jazmín y durazno blanco. Fresco de carácter varietal que amalgama además notas minerales. Su intensidad floral y frutal permitió un fugaz paso por roble logrando un equilibrio perfecto. Termina de manifestarse potente, con una acidez refrescante y muy buen cuerpo.
  • Maridaje: Funciona muy bien acompañando carnes blancas y pescados a la parrilla, como también platos especiados, propios de la cocina asiática o mexicana.

 “Famiglia Bianchi Viognier” está disponible en las vinotecas más importantes del país.

Precio sugerido: $300.-

En nuestro país la producción ronda las 800 ha plantadas según datos del INV, y su crecimiento es constante y cada día gana más adeptos entre los consumidores que se animan a las cepas no tradicionales. En este contexto, y luego del éxito internacional de su línea de varietales premium, Famiglia Bianchi amplía su oferta de vinos blancos y apuesta a esta nueva variedad, marcando tendencia en el dinámico segmento de la alta gama.

2017-10-20T20:32:27+00:00