Las Novedades desde la bodega Piedra Negra.

La experiencia, trayectoria y prestigio de François Lurton como enólogo y productor es aplicada a la elaboración internacional de bebidas espirituosas como Gin y Vermouth,  tomando como fuente la vitivinicultura, la región y las cepas de origen.

Buenos Aires, febrero de 2020.

El vermouth es un trago perfecto para disfrutar entre las 6 pm y las 9 pm, para compartir entre amigos y conversar”, dice François Lurton, quinta generación de una de las familias bodegueras con mayor reputación en Burdeos, dueña de siete chateaux en Francia. Sus bodegas y proyectos se extienden a España, Chile y Argentina.

François Lurton presentó recientemente en sociedad LEONCE ($990), su flamante vermouth elaborado a base de vino Malbec con uvas propias de Chacayes e hierbas de las mismas fincas en la exclusiva región del Valle de Uco, Mendoza, donde el bodeguero posee su bodega local, Piedra Negra.

“LEONCE, es un vermouth fresco y herbáceo que resalta las características y expresión del Malbec de Chacayes. Es sobrio, elegante y potente’’, dice François.

Los inicios de Lurton en el negocio de las bebidas blancas se remontan a 2017 con el lanzamiento de su primer Gin SORGIN elaborado a base de Sauvignon Blanc en Francia. Durante los años sucesivos sumó nuevos productos alrededor del mundo, Gin SORGIN añejado en barricas, vermouth de Sauvignon Blanc, vermouth tipo Porto hasta llegar a la novedad local, LEONCE vermouth de Malbec elaborado en Argentina.

Las novedades se extienden a dos nuevos lanzamientos de Bodega Piedra Negra:

Piedra Negra
Brut Nature

Piedra Negra Brut Nature ($1.300) su primer espumante elaborado con método tradicional a base de Pinot Gris, variedad en la que Piedra Negra posee su Savoir Faire. “La mayoría de nuestros vinos blancos son varietales 100% de Pinot Gris de la región de Chacayes tales, Pinot Gris Alta Colección, Vuéla Rosado, Pinot Gris Reserva (barricas), Espumante Vuéla Blanco y Rosado,  Pasitea Cosecha Tardía. El nuevo espumante PIEDRA NEGRA Brut Nature -método tradicional- completa la propuesta”, dice Thibault Lepoutre, enólogo de la bodega. “Es un producto con 18 meses en contacto con levaduras dándole complejidad, sin quitarle la frescura que tiene el Pinot Gris”, describe Thibault.

Gran Lurton Rosé 2019 ($1.300) es un rosado de 75% de Pinot Gris y 25% de Cabernet Franc, “un corte de dos variedades que no es frecuente encontrar en una misma región en otras partes del mundo”, dice su enólogo Thibault Lepoutre. Lo describe como “un vino que se destaca por su frescura y elegancia.” “Mientras que el Pinot Gris fermenta en huevos de hormigón, el Cabernet Franc en barricas de segundo uso para darle mayor textura al vino”, finaliza Lepoutre.

2020-02-26T22:13:11+00:00