Las Perdices espumante Brut Rosé

Buenos Aires, noviembre de 2019.

Las Perdices Espumante Brut Rosé

Viña Las Perdices, presenta Las Perdices Espumante Brut Rosé: nuevo vino, nueva botella, nueva etiqueta, más elegancia…

A partir de la cosecha 2019, Las Perdices Espumante Brut Rosé es elaborado con uvas 100% Pinot Noir, un vino más fresco y jovial.

“Este espumante está elaborado en base a Pinot Noir 100%, es un vino bien frutal y de muy buena estructura y nos gustó mucho el resultado obtenido. Buscamos lograr un buen color rosado, claro, moderno, que se realza en la nueva botella transparete”, explica el Ing. Fernando Losilla, enólgo de la bodega y especialista en elaboración de espumantes de alta gama.

“La nueva presentación incorpora una botella tipo “Mumm”, transparente, que permite apreciar y destacar el atractivo color salmón del vino con sus pequeñas y abundantes burbujas. Es una botella más elegante, al igual que la nueva etiqueta que acompaña, junto a la cápsula, el tenue rosado de este espumante”, explica el Ing. Juan Carlos Muñoz, Winemaker de Viña Las Perdices. “Es una presentación atractiva que se dirige a todo consumidor que desee disfrutar la frescura del brut”.

Las Perdices Espumante Brut Rosé

  • Composición varietal: 100% Pinot Noir.
  • Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
  • Suelos: No menciona.
  • Altitud: No menciona.
  • Clima: De días cálidos y noches frescas, de buena amplitud térmica.
  • Viñedo: El rendimiento por hectárea es de 12 toneladas.
  • Elaboración: Cosecha manual en cajas de 17 kg, realizada la primera quincena de febrero. El vino base nace del mosto obtenido por prensado neumático y enfriado a 4ºC para practicar la decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16ºC durante 20 días. Toma de Espuma o Segunda Fermentación: corte de los vinos base, siembra de levaduras e inicio de la fermentación en autoclaves de acero inoxidable. La toma de espuma se extiende durante 40 días y una maduración sobre las borras finas 30 días, para lograr un buen equilibrio entre la fruta fresca y complejidad.
  • Datos técnicos
    Alcohol: 12,5% V/V.
    Acidez: No menciona g/l.
    Azúcar: 15 g/l.
    pH: No menciona.
  • Notas de cata: Color salmón, abundantes burbujas pequeñas que definen una corona de espuma persistente. Se destaca la presencia de frutos rojos, notas florales (rosas) y finos aromas a guindas. A la boca se presenta equilibrado, con presencia de frutas frescas.
  • Maridaje: Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas y mariscos.
  • Temperatura de servicio: entre 5 y 7°C.
  • Tiempo de guarda estimado: 2 a 3 años en condiciones correctas de almacenamiento.
  • Producción anual: 30.000 botellas.
  • Presentación: Caja de 6 x 75cl.

Las Perdices Espumante Brut Rosé tiene un precio sugerido de $380 en vinotecas. Los vinos de Viña Las Perdices son comercializados en C.A.B.A, Pcia. de Buenos Aires y Patagonia por la Consultora Umami.

Juan Carlos Muñoz y Fernando Losilla, son los responsables del estilo enológico de Viña Las Perdices, elaboran vinos finos de alta calidad con el objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas.

Así, la bodega de la Familia Muñoz López reinventa su la línea de espumantes con un total de 8 etiquetas. Espumantes del año: Sweety y Partridge Extra Brut. Las Perdices Espumante Champenoise Extra Brut (9 a 12 meses sobre borras) y Las Perdices Espumante Brut Rosé (charmat); espumantes con reposo de más de un año: VLP Champenoise Brut Nature; VLP Champenoise Rosé Extra Brut; VLP Champenoise Extra Brut (18 a 22 meses sobre borras) y el espumante de alta gama “Nuit 730” Champenoise Brut Nature.

2019-11-29T00:28:36+00:00