Nuevo Dante Robino Reserva Bonarda 2015

Buenos Aires, junio de 2017.

Bodega Dante Robino, de Familia Squassini, presenta Dante Robino Reserva Bonarda 2015, un nuevo varietal de alta gama elaborado con uvas cosechadas en viñedos propios de más de 20 años de antigüedad ubicados en Santa Rosa, Mendoza.

Con este lanzamiento reafirmamos nuestra visión sobre el enorme potencial de crecimiento que tiene la Bonarda, con foco en un sostenido trabajo en los viñedos, partiendo de la selección correcta del terruño y de una adecuada elaboración, para lograr vinos de gran calidad”, afirma Fernando Piottante, Gerente de Enología de Dante Robino.

Dante Robino Reserva Bonarda 2015 se comercializa en vinotecas y en exclusivos establecimientos gastronómicos del país a un precio sugerido de venta $ 325.

Dante Robino Reserva Bonarda

Descripción técnica

Ubicación del Viñedo:
Distrito El Marcado, Santa Rosa, Mendoza (600 mts. sobre el nivel del mar).

Viñedo:
Vides implantadas en 1997. Densidad de plantación: 6.000 plantas/ha. Riego: Por goteo. Rendimiento del Viñedo: 150 Q/ha.

Composición:
100% Bonarda.

Elaboración:
Cosecha manual (cajas de 20 Kg). Maceración pre-fermentativa: Se dejan en contacto los hollejos con el jugo de uva, a temperatura entre 4 y 6°C durante 2 días, con suaves movimientos diarios. Fermentación alcohólica: 11 días de fermentación con levaduras indígenas hasta una temperatura máxima de 28°C en pequeñas vasijas. 13 días de maceración post-fermentativa. 24 días totales de contacto entre mosto/vino nuevo y sus hollejos y semillas. Fermentación Maloláctica se realizó naturalmente en barricas. Crianza: 12 meses en barricas de segundo y tercer uso de roble francés (tostado medio).

Datos Técnicos:
Alcohol: 13.50%.
Acidez Total: 5 g/l (expresado en ácido tartárico).

Descripción Sensorial:
Rojo intenso, con matices purpuras. En nariz se destaca el perfume de las frutas rojas como frambuesas y frutillas. El paso por barrica le aporta notas dulces de vainilla y caramelo. Un vino voluptuoso, equilibrado, amplio en su expresión. Un buen compañero de pastas con salsas de tomate, o pastas rellenas; carnes en cocciones simples, grilladas; arroces con ave o conejo.

2017-07-16T23:58:06+00:00