Nuevos varietales y añadas de Vallisto y un majestuoso Félix Blend

El potente trabajo conjunto de los enólogos Marcelo Peleritti, Pancho Lavaque y Hugh Ryman está dando más que frutos. Acaban de presentar nuevos varietales y nuevas añadas bajo el paraguas de Vallisto: por un lado las nuevas cosechas de dos súper clásicos en cuanto al tipo de varietal, elegancia, estructura y sabores potentes como el Malbec y el Torrontés. Por otro lado, la nueva línea, Vallisto Extremo, inspirada en lograr un estilo más moderno con variedades no convencionales como Criolla y Barbera, muy intensos pero a la vez fáciles de beber.
También dieron a conocer una nueva añada del mítico vino salteño Félix Blend.

Vallisto Torrontés 2017

De color amarillo claro con reflejos verdosos. Tiene muy buena intensidad aromática, con notas de jazmín, y durazno blanco. Es un vino fresco, floral y frutado, con toda la expresión e identidad del Torrontés. El Viognier (6%) y el Chardonnay (4%) suman tipicidad y elegancia.
Precio sugerido: $288.

Vallisto Malbec 2013

De color rojo intenso con tonos violáceos, intensidad aromática alta, carácter frutado-tosatado y complejidad media. Aromas a frutos rojos, ciruelas, pimientos, y especias que representan la característica del terroir. En boca es seco, de muy buen cuerpo y textura carnosa, con taninos sedosos y maduros. Presencia prolongada y final elegante.
Precio sugerido: $365.

Vallisto Criolla Extremo 2017

Vino de color rojizo suave y brillante. Con buena acidez, en boca le da “nervio” y frescura. Súper frutado, nos recuerda a la granada y cereza. Para beber fresco (8 grados). Ideal para disfrutar en las próximas temporadas de primavera y verano.
Precio sugerido: $288.

Vallisto Barbera Extremo 2017

Uvas provenientes de la ladera Oeste de Valle de Cafayate a 1900 metros sobre el nivel del mar y cosechadas a mano, es un vino sin paso por madera para mantener al máximo los sabores frutales del vino. De estructura media, tiene notas de frutas que nos recuerdan al arándano y a moras. Fresco en boca.
Precio sugerido: $288.

Félix Blend 2013

Expresa la fruta del terroir, con elegancia, taninos sedosos y buena estructura. Pensado para tener una buena evolución en botella, predomina el Malbec (60%) con un 35% de Tannat,  variedad que se expresa muy bien en la zona y que combina muy bien con el Malbec, y Barbera (5%) que aporta frescura. Un blend que apunta a ser la máxima expresión de Cafayate.
Precio sugerido: $693.

Vallisto, blend de enólogos

La mayoría de los vinos están hechos por un énologo. No por un equipo de enólogos. Vallisto es un proyecto de tres tipos muy distintos que vieron que podían hacer grandes vinos en una tierra hostil.

Se inició en la ladera oeste de Cafayate, donde el recorrido del sol tiene una orientación especial. A la tarde es menos agresivo, y esto es muy imporante en el ciclo vegetativo.

“Cuando estuvimos por primera vez en el terreno, supimos que estábamos en un lugar único, que reunía todas nuestras ideas para lograr la uva perfecta”Marcelo Peleritti.

«El lugar es muy influyente, desde el suelo, la altura, el clima, el micro clima. Después también está el factor humano. Es una zona con una riqueza histórica impresionante, donde se hace vino desde el 1600. Tiene un nivel de aislamiento que está bueno. Nos da nuestra identidad.”Pancho Lavaque.

“Poder hacer un viñedo de cero, con gente tan apasionada del vino es un sueño hecho realidad”, Hugh Ryan.

2017-09-24T03:52:23+00:00