H. SCHROEDER: Alcanzar la excelencia

Bodega Familia Schroeder presenta su nueva línea de espumantes de alta gama.

Buenos Aires, noviembre de 2017.

El espumante H.Schroeder rinde homenaje a Herman Heinz Teodore Schroeder, soñador y emprendedor excepcional, fundador de la bodega. Es el resultado de años de esfuerzo de la Familia Schroeder en pos de un objetivo común: alcanzar la excelencia.

Cada una de sus tres presentaciones, con sus elegantes etiquetas, fue cuidadosamente diseñada para estar a la altura de su contenido.

Schroeder Brut Nature

Ficha Técnica

  • Composición varietal: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay.
  • Suelos: No menciona.
  • Viñedo: Ubicado en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén. Rendimiento 90 Q/ha.
  • Elevación: No menciona m.s.n.m.
  • Clima: Con una gran amplitud térmica.
  • Elaboración: Cosecha manual en pequeñas cajas realizada durante la primera semana de febrero y selección de racimos. El vino base es de baja graduación alcohólica, producto de un mosto obtenido a partir de uvas prensadas neumáticamente y sin despalillar, que fermenta a bajas temperaturas (14-15°C). La toma de espuma se realiza mediante técnicas tradicionales, agregando el licor de tiraje y levaduras seleccionadas
    (Saccharomyces bayanus), resistentes a altas presiones y al alcohol.
    El tiempo de permanencia sobre lías a baja temperatura es de 8 a 10
    meses, con agitaciones, degustaciones y controles periódicos. Una vez cumplido este período, se coloca el licor de expedición para
    dejar el azúcar residual determinado. Finalmente las botellas permanecen estibadas en cavas con temperatura controlada antes de salir al mercado.

Datos técnicos

  • Alcohol: 12,8% V/V
  • Acidez: 6,5 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 5 g/l
  • pH: 3,25.
  • Producción: 8.270 botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • Tiene un delicado color amarillo pálido con reflejos acerados, de fino y persistente perlage. Aromas a frutas frescas y cítricos, combinados con suaves notas de frutos secos y pan.  En boca es complejo y frutal, de acidez equilibrada y largo final.

Schroeder Brut Nature: tiene un precio sugerido de $500 en vinotecas.

Schroeder Brut Rosé

Ficha Técnica

  • Composición varietal: 90% Pinot Noir, 10% Chardonnay.
  • Suelos: No menciona.
  • Viñedo: Ubicado en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén. Rendimiento 95 Q/ha.
  • Elevación: No menciona m.s.n.m.
  • Clima: Con una gran amplitud térmica.
  • Elaboración: Cosecha manual en pequeñas cajas realizada durante la primera semana de febrero y selección de racimos. El vino base es de baja graduación alcohólica, producto de un mosto obtenido a partir de uvas prensadas neumáticamente y sin despalillar, que fermenta a bajas temperaturas (14-15°C). La toma de espuma se realiza mediante técnicas tradicionales, agregando el licor de tiraje y levaduras seleccionadas
    (Saccharomyces bayanus), resistentes a altas presiones y al alcohol.
    El tiempo de permanencia sobre lías a baja temperatura es de 8 a 10
    meses, con agitaciones, degustaciones y controles periódicos. Una vez cumplido este período, se coloca el licor de expedición para
    dejar el azúcar residual determinado. Finalmente las botellas permanecen estibadas en cavas con temperatura controlada antes de salir al mercado.

Datos técnicos

  • Alcohol: 12,8% V/V
  • Acidez: 6,6 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 13,10 g/l
  • pH: 3,15.
  • Producción: 7.820 botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • Presenta un delicado color rosa salmón. Sus burbujas son finas y persistentes. Se perciben delicadas notas florales, frutos rojos y complejos aromas a levaduras. En boca es frutado y de buen volumen.

Schroeder Brut Rosé: tiene un precio sugerido de $550 en vinotecas.

Schroeder Extra Brut

Ficha Técnica

  • Composición varietal: 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
  • Suelos: No menciona.
  • Viñedo: Ubicado en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén. Rendimiento 100 Q/ha.
  • Elevación: No menciona m.s.n.m.
  • Clima: Con una gran amplitud térmica.
  • Elaboración: Cosecha manual en pequeñas cajas realizada durante la primera semana de febrero y selección de racimos. El vino base es de baja graduación alcohólica, producto de un mosto obtenido a partir de uvas prensadas neumáticamente y sin despalillar, que fermenta a bajas temperaturas (14-15°C). La toma de espuma se realiza mediante técnicas tradicionales, agregando el licor de tiraje y levaduras seleccionadas
    (Saccharomyces bayanus), resistentes a altas presiones y al alcohol.
    El tiempo de permanencia sobre lías a baja temperatura es de 8 a 10
    meses, con agitaciones, degustaciones y controles periódicos. Una vez cumplido este período, se coloca el licor de expedición para
    dejar el azúcar residual determinado. Finalmente las botellas permanecen estibadas en cavas con temperatura controlada antes de salir al mercado.

Datos técnicos

  • Alcohol: 12,8% V/V
  • Acidez: 6,4 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 10,20 g/l
  • pH: 3,22.
  • Producción: 15.600 botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • Es un espumante de sutil color amarillo pálido con destellos plata, de finas y persistentes burbujas. Aromas a flores y frutas, combinadas con notas de pan. En boca es fresco, cítrico y de acidez moderada.

Schroeder Extra Brut: tiene un precio sugerido de $450 en vinotecas.

Todas las líneas de vinos y espumantes de Bodega Familia Schroeder son distribuidas exclusivamente en Argentina por Fratelli Branca Destilerías.

2017-11-11T11:17:47+00:00