Blancos y rosados de verano Bodegas Clos de los Siete

Buenos Aires, noviembre de 2017

Valle de Uco – Mendoza – Argentina
En el seno del Clos de los Siete (Valle de Uco, Mendoza), Bodega DiamAndes da origen a grandes vinos de guarda aliando intensidad, complejidad y equilibrio gracias a la combinación del fabuloso terruño de 130 ha a 1.000 metros de altitud al pie de los Andes, del savoir-faire bórdeles de los propietarios y de su equipo argentino.

Ficha Técnica

  • DiamAndes de Uco Viognier 2016.
  • Composición varietal: 100% Viognier.
  • Suelos: Areno-arcilloso con numerosos cantos rodados.
  • Viñedo: Superficie: 130 hectáreas. Densidad de plantación: 5 500 pies por ha. Conducción en espaldero, raleo de fruto, deshoje manual. Ubicado en el Valle de Uco, al pie de los Andes.
  • Elevación: 1.100 m.s.n.m.
  • Clima: Soleado y seco con una gran amplitud térmica.
  • Elaboración: Cosecha manual en pequeñas cajas realizada el 30 de marzo, refrigeración en cámara de frío, doble selección manual. Sin estrujado. Vinificación blancos: Prensa lenta e inertizada. Fermentación en barricas. Crianza durante 10 meses barricas de roble francés (100% roble francés, 30% nuevo-70% primer uso).

Datos técnicos

  • Alcohol: 13,5% V/V
  • Acidez: No menciona g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: No menciona g/l
  • pH: No menciona.
  • Producción: No menciona botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • No menciona.

Diamandes de Uco Viognier 2016: tiene un precio sugerido de $275 en vinotecas.

Ficha Técnica

  • Cuvelier Los Andes Rosado 2017.
  • Composición varietal: 100% Malbec.
  • Suelos: Areno-arcilloso con numerosos cantos rodados.
  • Viñedo: Superficie: 65 hectáreas. Densidad de plantación : 5.500 plantas por hectárea. Conducción en espaldero. Rendimiento : 7.000 a 8.000 kg/ha.
  • Elevación: 1.000 m.s.n.m.
  • Clima: Soleado y seco con una gran amplitud térmica.
  • Elaboración: Cosecha manual en cajas de 12 kg a finales de febrero 2017. Prensado directo. Maceración películar durante 6 horas en la prensa. Fermentación alcohólica en tanque de acero inoxidable durante 30 días a baja temperatura (16ºC). Estabilización en frío durante 15 días, filtración y embotellado a finales de Abril 2017.

Datos técnicos

  • Alcohol: 12% V/V
  • Acidez: 5,91 g/l (tartárico)
  • Azúcar residual: 2,5 g/l
  • Extracto seco: 23,5 g/l
  • pH: 3,5.
  • Producción: 22.000 botellas.
  • Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
  • Tiempo de guarda estimado: no menciona.

Nota de cata

  • No menciona.

Cuvelier Los Andes Rosado 2017: tiene un precio sugerido de $216 en vinotecas.

Para mayor información :
Vignobles Malartic – bodega.diamandes@diamandes.com – + 33 (0) 5 56 64 75 08
https://www.diamandes.com.

2017-11-11T03:29:50+00:00