Llao Llao – Blend Patagónico Familia Schroeder

El pasado sábado 19 de febrero se presentó del exclusivo LLAO LLAO Blend Patagónico 2018, la nueva edición del clásico vino que, en esta oportunidad, Bodega Familia Schroeder elaboró especialmente para el emblemático Resort, Golf & Spa.

LLAO LLAO “Blend Patagónico”, como lo bautizó su hacedor, el enólogo de Bodega familia Schroeder, Leonardo Puppato; es un vino de Edición Limitada compuesto por las variedades Malbec, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir y Merlot. Su concepción y su estética, plasmada en la etiqueta, están inspirados en la ubicación del Llao Llao Resort, Golf & Spa -enmarcada por los picos de los cerros López y Tronador y los lagos Moreno y Nahuel Huapi-, la historia de su edificio y la paleta de colores de la naturaleza que lo rodea, su fauna y su flora. El resultado de la alianza entre Bodega Familia Schroeder y el Llao Llao Resort es una propuesta exclusiva destinada a deslumbrar a los Huéspedes y a aquellos aficionados del vino. 

LLAO LLAO “Blend Patagónico” 2018

Composición varietal: 30% Malbec, 30%Cabernet sauvignon, 30% Pinot noir, 10% Merlot
Elaboración: Cosecha manual, selección en mesa vibratoria con seleccionadora óptica. La maceración se realizó con el mayor porcentaje de grano entero durante tres días en frío con gas carbónico y pellets de hielo seco. La fermentación alcohólica fue tradicional, en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas, duración aproximada, diez días, realizando remontajes y delestages, acordes a cada variedad. Una vez finalizada, los varietales se dejan unos cinco días de maceración con sombrero sumergido y degustándolos a diario para lograr el cuerpo y volumen de boca que buscado. La fermentación maloláctica se realizó un 60% en tanques (Malbec y Pinot noir) y 40% en barricas (Cabernet sauvignon y Merlot), con siembra de bacterias lácticas seleccionadas. La crianza se practicó de la siguiente forma: 40% (Cabernet Sauvignon y Merlot), permaneció 12 meses en barricas de roble francés y americano tostado medio y medio plus. El 60% (Malbec y Pinot noir), restante, se conservó en tanques de acero inoxidable para mantener la fruta y la frescura..
Datos técnicos:
Alcohol: 14 % V./V.
Acidez total: 5,68 g/l.
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,37 g/l.
Notas de degustación: A la vista presenta un color rojo violáceo muy intenso con reflejos rubí. En nariz es complejo, se combinan aromas de frutos rojos maduros, como grosellas, ciruelas y guindas, además de notas florales y especias. Su paso por roble aportó un toque de vainilla y moka. En boca tiene muy buena entrada, con taninos dulces y jugosos. Es un vino persistente y elegante.

LLAO LLAO “Blend Patagónico” 2018 se consigue por $9.210 unicamente en la bodega https://tienda.familiaschroeder.com/ por caja de 6 botellas.

2022-02-19T15:50:37+00:00