Buenos Aires, diciembre de 2018.
Como parte del camino emprendido por Chakana, la bodega presenta sus primeros «vinos naturales», sin agregado de sulfitos (SO2 – dióxido de asufre). La nueva línea Sobrenatural, está integrada por dos etiquetas: Sobrenatural Tinto 2018 y Sobrenatural Frisante 2018, ambos provenientes de la Finca biodinámica Nuna, en Agrelo.
Para el lanzamiento, Chakana presenta Sobrenatural Frisante, 100% Bonarda, tuvo una segunda fermentación enbotella logrando así una fina aguja. La propuesta es un vino joven, fresco y burbujeante. Una propuesta diferente, del estilo de los “lambruscos italianos”, ideal para acompañar picadas y comida italiana como pizza y pasta.
La otra etiqueta es Sobrenatural Tinto,100% Tannat que, con el objetivo de aportarle cuerpo y estructura, tuvo una crianza de 4 meses en toneles de roble usado.
Sobrenatural Frisante 2018,
Ficha Técnica
- Composición varietal: 100% Bonarda.
- Suelos: Franco,con manchas franco-arenosas, profundo.
- Viñedo: FincaNuna, Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. 960 m.s.n.m.
- Viticultura: Orgánico, Certificado. Biodinámico certificado por Demeter, Vegano, Fair For Life, OGM free.
- Clima: Soleado y seco con una gran amplitud térmica.
- Elaboración: fermentación espontánea, segunda fermentación en botella. Sin filtrar.
Datos técnicos
- Alcohol: 13% V/V
- Acidez: No menciona g/l
- Azúcar residual: No menciona g/l
- pH: No menciona.
- Sulfitos: sinsulfitos agregados mg/l.
- Producción: 6.000 botellas.
- Presentación: caja de 6 botellas de 750 ml.
- Tiempo de guarda estimado: No menciona.
Chakana Sobrenatural Frisante 2018 tiene un precio sugerido de $250. Los vinos de Chakana son comercializados por Consultora Umami.S
https://www.chakanawines.com.ar/index.php/blog/post/el-azufre-y-la-libertad-del-vino/