«Con la colección Insignia de Bodega Luigi Bosca buscamos comunicar la identidad varietal de cada cepaje a través de vinos expresivos, elegantes,
complejos y de gran calidad. Las uvas provienen de viñedos ubicados en las mejores zonas de Mendoza, cosechadas en el momento óptimo para lograr precisión y nitidez en la expresión frutal de cada variedad. La vinificación y
la crianza se realizan de manera cuidada para extraer de forma equilibrada todo el potencial de las uvas. Pensamos estos vinos para disfrutar con comidas y acompañar los mejores momentos». Comenta Pablo Cúneo.
A rosé is a rosé is a rosé 2019
Ficha técnica
- Variedad: Pinot Gris y Pinot Noir.
- Viñedos: Ubicados en Maipú y Luján de Cuyo, Mendoza. Antigüedad de las vides: 10 años promedio. Rendimiento: 10.000 kg/ha, 60 hl/ha.
- Altitud: 780 m.s.n.m. (promedio).
- Elaboración: Las dos variedades se cosechan manualmente en su momento justo de madurez y en horas tempranas de la mañana. Se hace una selección de racimos y el despalillado. Luego la uva pasa a una prensa neumática hermética donde se maceran en forma distintas las dos variedades: el Pinot Gris de seis a ocho horas, mientras que el Pinot Noir tres horas. Luego las bayas se prensan muy suavemente. Una vez obtenidos los mostos, decantan en forma estática a 7°C durante 48 horas. Se trasiega y se fermenta durante 15 días a una temperatura de 14°C a 16°C con levaduras seleccionadas. Se estabiliza y se filtra levemente para su posterior envasado.
Datos técnicos
- Alcohol: 13,10 %
- pH: 3,30.
- Acidez total: 7,30 g/l
- Azúcar residual: 1,70 g/l.
- Potencial de guarda: 2 años.
Notas de cata
Luigi Bosca • Rosé es un vino de color tenue y brillante con reflejos cobrizos. Sus aromas son vibrantes, con notas de frutas rojas, membrillo, miel y flores blancas. En boca es vivaz y refrescante, de paladar franco y tenso. Es un rosado voluptuoso, con agarre y un carácter expresivo
y bien sutil. De buen cuerpo, final persistente y delicado. Es un rosado innovador y original que va evolucionando
desde el viñedo.
Maridajes: Es ideal para disfrutar con entradas de mar como el pulpo a la gallega, rabas y chipirones fritos, o bien tiradito de atún rojo.