Mythic Vineyard Cabernet Sauvignon 2018

Buenos Aires, agosto 2020. 

Mythic Vineyard
Cabernet Sauvignon
2018

MYTHIC Cellars se abraza a la libertad de encontrar los mejores terroirs de la Argentina para cosechar las uvas que darán lugar a grandes vinos, allí donde la naturaleza las provea. Con este objetivo, el equipo de MYTHIC busca permanentemente las mejores uvas del país, buceando en diversas áreas de Mendoza, el norte de Argentina y hasta lo más austral de la Patagonia, en una aventura guiada por la libertad de crear un nuevo paradigma en vinos sin que importen las fronteras ni las distancias.

Celebrando al rey de las cepas tintas.

El 31 de agosto se celebró mundialmente al Cabernet Sauvignon y MYTHIC Cellars lo festejó presentando uno de sus ejemplares más encumbrados, el Mythic Vineyard Cabernet Sauvignon de la cosecha 2018.

«Nuestro Mythic Vineyard Cabernet  Sauvignon, lo obtenemos  de tres zonas, pero principalmente de nuestro viñedo en Agrelo Bajo, la parte más fría, para ayudar con la tipicidad del varietal y la frescura de esta línea» Explica Leandro Azin, enólogo de la Bodega.

Por otra parte explica Verónica Ortego, enóloga de la bodega. «La idea  de este vino es que tenga un perfil varietal bien marcado, mucha fruta, muchas especias y que esté también presente el eucalipto. En boca presenta una estructura muy presente y con una acidez natural».

Mythic Vineyard Cabernet Sauvignon 2018

«Es un vino elaborado con uvas Cabernet Sauvignon 100% provenientes de Agrelo y Perdriel, de Luján de Cuyo. Se realiza una cosecha manual y una selección de racimos, luego se hace una maceración en frío de 5 a 6 días. Realizamos luego el proceso de fermentación alcohólica, siguiendo con  una fermentación maloláctica. El vino posee un paso por barricas de roble durante 12 meses»  Continúa la enóloga.

  • Nota de degustación: Es elegante y complejo, de color rojo granate intenso. En nariz se perciben aromas a frutas negras, especias y eucaliptus, dando lugar a un vino que se reconoce complejo, de buen cuerpo y estructura, con taninos bien integrados, redondos, de excelente longitud e intensidad, al pasar por la boca. Su ciranza le aportan sabores especiados y notas de tabaco y vainilla, lo que lo vuelven ideal para acompañar carnes asadas y platos con sabores intensos como guisos.
2020-09-09T02:11:42+00:00